팔공댐고기나라, 대구 한우 전문점의 진수를 맛보다!

 

참숯구이로 맛을 더한 대구 대표 한우 맛집

안녕하세요, 대구 맛집 여행객 여러분! 오늘은 팔공로에 위치한 팔공댐고기나라라는 한우 전문점을 소개해드리겠습니다. 이곳은 2TV 생생정보에도 소개된 바 있는 대구에서 손꼽히는 한우 맛집인데요. 참숯으로 구워낸 한우 갈비살과 등심이 그 진가를 보여주는 곳이라고 해도 과언이 아닙니다!

고기 본연의 맛을 살린 신선한 한우 갈비살과 등심

먼저 팔공댐고기나라에서 가장 인기 있는 메뉴인 한우 갈비살(100g 14,000원)과 한우 등심(100g 12,000원)을 소개해드리겠습니다. 신선한 1++ 등급 한우만을 사용하기에 부드러운 육질과 고소한 향이 일품이랍니다. 특히 참숯 불향이 고기에 스며들어 있어 고기 본연의 맛을 한층 더 끌어올려주죠. 한우 전골이나 국밥을 드시면서 곁들이면 금상첨화랍니다!

발품 팔고 구운 최상급 한우의 진하고 풍부한 맛

팔공댐고기나라의 주인장님께서는 우리나라 3대 축산명가 출신이라고 하는데요. 최상의 한우만을 골라 직접 구워내는 것은 물론이고, 정성스레 만든 고유의 양념으로 맛을 내는 것이 이곳의 자랑거리랍니다. 고기에 쌓인 지방을 불에 다 녹여내어 기름기 없이 담백하면서도 육즙 가득한 맛을 느낄 수 있답니다. 안주 삼아 곁들이기에도, 식사로도 부족함이 없는 환상의 맛이랍니다!?

따끈한 한우국밥으로 마무리하는 환상의 한끼

고기 구이에 이어 마지막으로 한우국밥(7,000원)을 곁들이면 금상첨화입니다. 진한 국물 맛에 쫄깃한 면발, 그리고 부드러운 고기가 입안 가득 퍼져나가는 그 맛이란⋯ 실로 환상적이랍니다! 혹여 포만감에 밥을 다 드시지 못하셨더라도 국물은 꼭 잔뜩 드시길 바랍니다. 한우 본연의 구수한 맛이 가득 배어있어 단돈으로 프렌치 레스토랑의 맛을 내기 때문입니다^^

팔공로에서 만나는 대구의 맛, 팔공댐고기나라

팔공댐고기나라는 대구 지묘동 팔공로 507번지에 위치해 있습니다. 동대구역에서 차로 10분 거리라 접근성도 좋고, 주차 공간도 넉넉해 불편함 없이 찾아가실 수 있답니다. 오전 10시부터 밤 10시까지 영업하며, 명절 당일에만 휴무입니다. 대구를 찾으셨다면 꼭 한번 들러보시기를 권해드리며, 이만 포스팅을 마무리하겠습니다. 모두 맛있게 드세요~!